На наиболее аварийных участках псковских дорог появилось освещение

Псков, 9 апреля 2014, 10:28 — REGNUM  В Псковской области на наиболее аварийных участках федеральных трасс появилось искусственное освещение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, работы по монтажу, начатые в августе прошлого года, должны завершиться в сентябре, но в нескольких населенных пунктах они уже закончены.

Так, искусственное освещение появилось вблизи населенных пунктов Плюсского и Псковского районов (Заплюсье, Заполье, Подборовье, Стремутка и Соловьи), где установлены свыше 470 опор со светильниками. Новые фонари оснащены энергосберегающими лампами, которые отличаются длительным сроком эксплуатации, малым энергопотреблением и высокой светоотдачей.

"Работы по установке искусственного освещения будут продолжены. До конца апреля фонари появятся на участках трассы вблизи поселков Череха, Черская Псковского района и Усть-Долыссы Невельского района, а в следующем году работы будут проводиться на трассе Р23 (Санкт-Петербург - Псков) и А212 (Псков - Изборск)", - рассказал заместитель начальника отдела по развитию автодорог ФКУ "Севзапуправавтодор" в городе Пскове Симеон Гуцу.

Напомним, вопрос недостаточной освещенности автотрасс неоднократно поднимался на встречах врио губернатора Псковской области Андрея Турчака с жителями региона. В 2014 году на установку искусственного освещения у автодорог было выделено 258 млн рублей. До 2017 года планируется осветить еще 65 населенных пунктов региона. На данный момент выполнена одна треть от объема запланированных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail