Муфтий Татарстана попросил Москву о льготах на газ для мечетей

Москва, 9 апреля 2014, 10:21 — REGNUM  Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин направил письмо в Управление регулирования газовой и нефтяной отраслей России с просьбой о законодательном утверждении льготных оптовых цен для религиозно-культовых сооружений.

В письме, которое опубликовано на сайте ДУМ Татарстана, говорится, что одной из наиболее острых проблем для религиозных учреждений является оплата коммунальных услуг, в частности, газа. В настоящее время оптовая цена на газ для религиозно-культовых учреждений равна оптовой цене для юридических лиц. С учетом малого объема потребления газа конечная цена для них соответствует цене 6-й и 7-й тарифных групп потребления.

По словам Самигуллина, с просьбой решить проблему к нему постоянно обращаются имамы сельских и деревенских мечетей, так как оплата счетов за газ является основной статьей расходов религиозных организаций. Данный вопрос муфтий Татарстана уже обсуждал накануне с гендиректором ЗАО "Газпром межрегионгаз Казань", однако решение его может быть принято только на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.