В Перми в 1 кв. большинство безработных нашли постоянную работу

Пермь, 9 апреля 2014, 10:20 — REGNUM  Подведены итоги на рынке труда и занятости Перми за 1 квартал 2014 года. Отмечен рост числа граждан, которых удалось трудоустроить при обращении в городской центр занятости. В банке вакансий сегодня - свыше 25 тысяч рабочих мест, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

В январе-марте за содействием в подборе подходящих работников обратились более 1,5 тысячи работодателей. В банке вакансий городского центра занятости сегодня насчитывается 25,9 тысячи вакантных рабочих мест, из них 80,6% по рабочим профессиям. 93,7% составляют вакансии с оплатой труда выше величины прожиточного минимума.

Удалось оказать содействие в трудоустройстве 1,3 тысячи пермяков, что на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 84% горожан трудоустроились на постоянную работу (1082 человек). Остальные приняли участие в программах временного трудоустройства: в общественных работах, по программе временного трудоустройства несовершеннолетних, в программе временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в программе временного трудоустройства безработных в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail