В Татарстане появилась группа мошенников с банковскими картами

Казань, 9 апреля 2014, 10:12 — REGNUM  Полиция предупреждает о участившихся случаях мошенничеств с банковскими картами в Татарстане. Аферисты отправляют своим жертвам смс-уведомления о необходимости разблокировки карты и получают всю необходимую информацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в конце марта в дежурную часть по Нижнекамскому району обратилась 47-летняя женщина. Она рассказала, что несколько дней назад получила смс-уведомление о блокировке ее кредитной карты. Для разблокировки рекомендовалось позвонить по указанному в смс номеру, что женщина и сделала. "Специалист" объяснил, что она должна сообщить ему пароль. Потерпевшая выполнила все рекомендации аферистов. В результате с ее кредитной карты были сняты 18 тысяч рублей.

10 тысяч рублей по аналогичной схеме лишилась еще одна жительница Нижнекамска. Аферисты прислали на ее мобильный телефон смс-уведомление о якобы заблокированной банковской карте. Не теряя времени, 60-летняя пенсионерка позвонила по указанному в сообщении номеру и выполнила все рекомендации "банковского работника": продиктовала ему номер своей карты, сообщила кодовое слово. Далее мужчина поинтересовался и о других ее картах, попросив сообщить всю информацию о них. Во время разговора потерпевшая поняла, что ее пытаются обмануть и бросила трубку. Но через несколько часов пришло уведомление о снятии с ее банковской карты 10 тысяч рублей.

В настоящее время по этим фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.