Губернатор Петербурга: на полигоне "Красный Бор" в Ленобласти пока не будут сжигать медицинские отходы

Санкт-Петербург, 9 апреля 2014, 10:01 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко опроверг информацию о размещении на полигоне "Красный Бор" (Тосненский район Ленинградской области) дополнительного вредного производства. Об этом, как сообщает сегодня, 9 апреля, корреспондент ИА REGNUM, накануне вечером проинформировала пресс-служба Смольного.

Губернатор в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елены Киселевой ("Единая Россия") сообщил, что правительством мегаполиса не принималось решение о размещении на полигоне "Красный Бор" производства по термическому обезвреживанию медицинских отходов.

Кроме того, относительно деятельности предприятия "Полигон "Красный Бор" и сооружения экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных и токсичных отходов губернатор отметил, что строительство будет завершено после корректировки проекта с учетом изменившихся экологических требований, его прохождения государственной экспертизы. Это исключает возможность применения технологий, не отвечающим современным требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail