Конфликт на теплоходе между механиком и матросом закончился судом (Марий Эл)

Чебоксары, 9 апреля 2014, 09:59 — REGNUM  В Марий Эл вынесен приговор 51-летнему жителю Татарстана, работающему капитаном-механиком теплохода. Он осуждён за самоуправство: мужчина отобрал зарплату у женщины-матроса, подозревая её в краже, сообщили ИА REGNUM в Чувашском ЛО МВД России на транспорте, занимавшемся расследованием уголовного дела.

В конце октябре 2013 года теплоход, на котором трудился обвиняемый, пришел для ремонта на судоходный завод в Звенигово. Через несколько дней на его борту произошел конфликт. Капитан-механик заподозрил одного из членов команды в произошедшей накануне на судне краже денег, и, заступив в качестве сменного капитана, запретил всем покидать теплоход до выяснения обстоятельств. В краже он обвинил свою коллегу, 40-летнюю женщину, матроса теплохода.

"В тот день на судне сотрудники получили заработную плату и планировали выехать в город или домой. И на отказ заподозренной капитаном женщины оставаться на территории судна, мужчина применил к ней физическую силу и, чтобы она не ушла, отнял полученную ею только что зарплату", - говорится в релизе.

Шокированная подобным поведением потерпевшая попыталась позвонить руководству судоходной компании, однако капитан вырвал и забрал себе ее сотовый телефон. На место происшествия были вызваны сотрудники линейного пункта полиции.

В отношении капитана-механика было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в самоуправстве (ч.2 ста. 330 УК РФ) и оштрафовал на 25 тыс. рублей. Отобранные деньги возвращены потерпевшей в ходе предварительного следствия, а похищенный сотовый телефон - после суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.