Калининградские таможенники нашли в одежде из Польши тонну контрафактной обуви

Калининград, 9 апреля 2014, 09:50 — REGNUM  Калининградские таможенники нашли в крупной партии одежды, прибывшей из Польши, тонну контрафактной обуви. Как сообщили сегодня, 9 апреля, корреспонденту в пресс-службе Калининградской областной таможни, в грузовом автомобиле с полуприцепом, согласно документам, находился товар под наименованием "Одежда".

Однако при проведении таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было установлено, что количество мест и наименование товаров не соответствует заявленному в документах.

В частности, в полуприцепе, кроме одежды, была обнаружена крупная партия одежды.

Туфли, кроссовки и сандалии с маркировками: "American Club", "Super mode", "Jolyvia", "Sergio Todzi", "Mario Bocchetti by Re moda", "M. Daszyński", "Calamera" уместились в 119 картонных коробках. Общий вес контрафактной обуви составил941 кг.

Товар изъят и сдан в камеру хранения вещественных доказательств Калининградской областной таможни.

По факту сообщения в таможенный орган недостоверных сведений о наименовании товаров при прибытии на таможенную территорию Таможенного союза путем представления недействительных документов возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.1 КоАП России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.