Житель Волгоградской области приютил в своем доме 10 нелегалов

Волгоград, 9 апреля 2014, 09:46 — REGNUM  В Волгоградской области житель поселка Городище незаконно зарегистрировал у себя дома иностранных граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по региону 9 апреля, всего в домовладении числились 10 граждан Республики Узбекистан. Однако фактически рабочие из ближнего зарубежья проживали и работали в поселке Котлубань Городищенского района.

Аналогичное преступление было выявлено полицейскими и в Кировском районе Волгограда. Участковый уполномоченный полиции установил 49-летнего местного жителя, который подозревается в том, что зарегистрировал в своей квартире пятерых граждан Республики Таджикистан. По словам подозреваемого, прописать у себя иностранных граждан его попросил приятель, которому последние помогали строить дачу и, соответственно, проживали на его садовом участке.

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.