Свердловчанка зарегистрировала 8 иностранцев в разрушенном доме

Екатеринбург, 9 апреля 2014, 08:50 — REGNUM  В г.Тавде Свердловской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации мигрантов в разрушенном доме. Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что в марте 2014 г. в отделение УФМС России по Свердловской области в г. Тавде от 30-летней местной жительницы поступили уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания. На основании этих документов на учет по месту пребывания в жилое помещение по ул. Кардонская, 23 в Тавде поставлены восемь иностранных граждан азиатской республики.

Проверка фактического проживания мигрантов по указанному адресу показала, что жилой дом находится в разрушенном состоянии и не пригоден для проживания.

По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Кроме того, в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга направлено исковое заявление о признании регистрации иностранных граждан недействительной и снятии их с регистрационного учета.

Ход расследования уголовного дела, а также результаты рассмотрения иска находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.