В Екатеринбурге площадь фан-зоны на Фестивале болельщиков составит 1,5 тыс. га

Екатеринбург, 9 апреля 2014, 08:29 — REGNUM  Подготовка к проведению в Екатеринбурге Фестиваля болельщиков вошла в активную фазу: средства изысканы, объявляются аукционы на проведение работ. В мае организационный комитет по подготовке к проведению в Екатеринбурге Фестиваля болельщиков уже должен пройти на самой площадке, в ЦПКиО. Будем на месте оценивать ход работ. Об этом заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Валентин Грипас, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, на сегодняшний день полностью готов проект фан-зоны. "Площадь фан-зоны составит 1500 гектаров, на которых будет расположена экран-сцена с проектором 12 на 6 метров, микс-башня, фотозона, торговые палатки, палатки питания, временные сооружения FIFA, медиацентр, медицинский пункт, биотуалеты. Будет организована дополнительная парковка минимум на 400 мест", - рассказал Швиндт.

Заместитель главы города также пояснил, что сейчас разрабатываются маршруты передвижения болельщиков по фан-зоне и маршруты движения общественного транспорта - ежедневно к ЦПКиО будет дополнительно направляться 30 автобусов.

Как заметил Валентин Грипас, фан-зона, которая готовится к проведению Фестиваля болельщиков в июне-июле 2014 года - первый этап подготовки фан-зоны к Чемпионату мира. К лету 2018 года Екатеринбург должен будет обеспечить площадку для болельщиков на 35 тысяч мест.

Напомним, Фестиваль болельщиков состоится в июле 2014 года в Екатеринбурге. Мероприятие приурочено к проведению ЧМ-14 в Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.