На всей территории Бурятии введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Улан-Удэ, 9 апреля 2014, 08:11 — REGNUM  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын с 8 апреля из-за лесных пожаров ввел в лесах регионального характера на территории республики режим чрезвычайной ситуации, за исключением Курумканского, Муйского, Северо-Байкальского районов и Северобайкальска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе главы республики.

Вячеслав Наговицын создал оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, который возглавил зампред республиканского правительства по экономическому развитию Александр Чепик.

Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации будет ежедневно координировать работу штабов по ликвидации ЧС муниципальных районов и городских округов с учетом складывающейся обстановки.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 апреля лесная охрана ликвидировала 21 очаг на общей площади 918 га. За сутки ликвидировано 13 очагов возгораний в Еравнинском районе. На утро 8 апреля в Бурятии зарегистрированы 15 пожаров на общей площади более 200 гектаров. Горят леса в Заиграевском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском, Бичурском, Еравнинском, Иволгинском, Хоринском районах. На тушении задействованы более 200 человек - работники лесной охраны и местные жители. В Заиграевском, Еравнинском, Иволгинском районах задействованы пожарные -десантники. Большинство возгораний возникло из-за неконтролируемых сельхозпалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail