В Омске направлены в суд уголовные дела по факту контрабанды 22 кг героина

Омск, 9 апреля 2014, 07:41 — REGNUM  Прокурор Омской области утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении двух граждан Казахстана, а также 31-летнего местного жителя. Их будут судить за контрабанду и приготовление к сбыту 22 кг героина, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона.

По версии следствия, в 2013 году 30-летняя гражданка Казахстана и житель Омской области приобрели в Казахстане за $136 тыс. (более 4,3 млн руб.) крупную партию героина массой около 22 кг. Они намеревались продать наркотик в Омской области. Для его доставки в Омск злоумышленники за вознаграждение ($3 тыс.) наняли в качестве курьера 46-летнего гражданина Казахстана. Мужчина перевез наркотик на своем автомобиле, оборудованном тайниками, через государственную границу РФ.

21 октября 2013 года в Омске в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по региону задержали злоумышленников в момент передачи наркотического средства. Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал всем фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении курьера направлено в Омский областной суд; уголовное дело в отношении наркодилеров - в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail