В Оренбуржье талыми водами подтоплен еще один мост

Оренбург, 9 апреля 2014, 06:28 — REGNUM  В пригороде Орска Оренбургской области 8 апреля подтоплен низководный мост через реку Орь в п. Урпия (48 домов, 100 человек, в том числе 15 детей). Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС по региону.

Из-за подтопления моста объездной путь осуществляется через п. Тукай (плечо объезда составляет 3 км). Жилые дома и социально-значимые объекты в зону подтопления не попадают. Как отметили в оренбургском МЧС, жизнедеятельность населения не нарушена. Противопожарная обстановка под контролем. Население продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечено.

По данным Госавтоинспекции области, на 17:00 (15:00 мск) 8 апреля на территории Оренбуржья талыми водами подтоплены 13 мостов, один мост демонтирован. В пяти случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог.

Как подчеркнули в пресс-службе губернатора и правительства региона, за время подготовки к паводку муниципалитеты уже успели сделать многое. Вся необходимая для организации лодочных переправ техника, на случай подтопления населенных пунктов, что называется, "готова к бою". Для населения обеспечен запас продовольствия и медикаментов. Обстановка с прохождением паводковых вод контролируется всеми оперативными службами в круглосуточном режиме.

Добавим, что 7 апреля, первый вице-губернатор Сергей Балыкин вместе с начальником Главного управления МЧС России по Оренбургской области Петром Ивановым, в рамках проведения мероприятий по безопасному пропуску весеннего паводка, провели плановый облет ряда районов области. Обследованы районы юго-западного и западного Оренбуржья, населенные пункты которых традиционно подвержены подтоплению в период весеннего половодья. Руководство противопаводковой комиссии оценили обстановку, а также степень готовности сил и средств муниципалитетов к паводку 2014 года.

"Мы осмотрели территории с воздуха, сделали посадку в Первомайском, Сорочинском и Новосергиевском районах, для того, чтобы еще раз на месте увидеть наиболее проблемные точки, - сказал Балыкин. Сейчас обстановка не вызывает особых опасений. Но успокаиваться рано - снегозапасы в ряде муниципалитетов еще есть. Пик прохождения паводка в области впереди, по прогнозам мы ожидаем его в конце этой недели".

Вице-губернатор отметил, что на крупнейших Ириклинском и Сорочинском водохранилищах ведется постоянная корректировка сброса объемов воды для поддержания необходимого баланса. Однако, в Оренбуржье почти 300 бесхозных гидротехнических сооружений, и внимание им сейчас уделяется особое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail