В Белоруссии на ЧМ по хоккею ждут представителей 16 стран

Москва, 9 Апреля 2014, 02:14 — REGNUM  Участие в минском Чемпионате мира по хоккею подтвердили 16 стран: Швеции, Чехии, Канады, Словакии, Норвегии, Дании, Франции, Италии, Финляндии, России, США, Швейцарии, Германии, Латвии, Казахстана и Белоруссии. Об этом 8 апреля проинформировала пресс-служба президента Белоруссии по итогам заседания Совбеза республики, на котором рассматривались вопросы политического кризиса на Украине и организации майского ЧМ по хоккею в Минске.

"Олимпийский, действительно спортивный принцип победил конъюнктурные и неконструктивные призывы", - констатировал председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович, выступая на Совбезе. Первый матч чемпионата состоится 9 мая: сразятся сборные команды Белоруссии и США.

Цены билетов на матчи предварительного этапа составляют от 6 до 50 евро, на матч финальной стадии - от 25 до 400 евро. По состоянию на 7 апреля продано и забронировано 354 тыс билетов на "Минск-Арену" (75% от вместимости) и 142 тыс билетов на "Чижовка-Арену" (67%) - две основные площадки турнира. Иностранным гостям реализовано 70,5 тыс билетов, из которых большую часть выкупили россияне и латвийцы. По словам Мясниковича, билеты на нерейтинговые матчи будут реализованы в трудовых и студенческих коллективах в соответствии с "установившейся практикой".

В президентской пресс-службе проинформировали о том, что "решены также все вопросы безвизового въезда гостей и участников чемпионата", а также "зафиксированы цены на гостиничное обслуживание, а номерной фонд гостиниц увеличен более чем в 2 раза". Там отметили: "Всего во время чемпионата будут функционировать 43 гостиницы на 9 тыс. 725 мест, в т.ч. гостиница "Пекин". Кроме того, для размещения гостей чемпионата также будет задействовано 5 общежитий в студенческой деревне более чем на 5 тыс мест - вопрос отселения студентов уже решены, а также в резерв зачислены санатории и гостиницы в Минской области на 2,1 тыс мест.

Подготовлен к приему участников и гостей чемпионата и Национальный аэропорт, организовано более 700 волонтеров из числа студентов, владеющих иностранными языками и еще 190 студентов медуниверситета будут работать в бригадах скорой помощи и медпунктах. "Сформировано 20 бригад неотложной медицинской помощи на автомобилях европейских производителей с опытным персоналом, владеющим иностранными языками. Разработаны схемы размещения этих бригад возле ледовых арен. Медицинские кабинеты на самих ледовых аренах оснащены необходимым оборудованием и лекарственными препаратами. Определен перечень организаций здравоохранения, в которых в случае необходимости планируется оказание срочной медицинской помощи гостям чемпионата, - отметили в президентской пресс-службе - Проведена системная работа по координации и отработке совместных действий всех заинтересованных, создан межведомственный ситуационно-оперативный штаб".

"Серьезные инвестиции в инфраструктуру и объекты города позволили создать дополнительно более 2 тыс. рабочих мест, вывести на более качественный уровень сферу торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиничного сервиса, улучшить транспортное обеспечение. Все это сделано не только для чемпионата, но и для улучшения качества жизни горожан. И в перспективе это принесет дополнительные дивиденды нашей стране", - сообщил Мясникович.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 апреля на заседании Совбеза Александр Лукашенко заявил, что власти Белоруссии " нисколько чего-то там не испугались" и, несмотря на политический кризис на Украине и происки прозападной оппозиции, намерены провести в мае Чемпионат мира по хоккею, чтобы "доказать всем, что мы действительно цивилизованное государство в центре Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»