"Челси" и "Реал" пробились в полуфинал Лиги чемпионов

Весь мир, 9 апреля 2014, 02:01 — REGNUM  Определились первые полуфиналисты главного футбольного еврокубка - Лиги чемпионов. Ими стали "Челси" и "Реал". Лондонцы сенсационно отыграли отставание в два мяча у ПСЖ, победив соперника с устраивающим счетом 2:0. А мадридцы еле-еле отстояли превосходство в три гола: в ответной встрече они уступили "Боруссии" 0:2, но по разнице мячей прошли дальше, пишет "Коммерсант".

Перед ответными матчами у "Реала" и ПСЖ было огромное по футбольным меркам преимущество: мадридцы имели запас в три мяча, а парижане - в два. Но оба фаворита уже в первом тайме почти растеряли весь свой запас.

Настоящим ударом по "Челси" стала ранняя замена лидера команды Эдена Азара, покинувшего поле из-за травмы. Его подменил Андре Шюрле, в первом матче действовавший на позиции центрального нападающего, а теперь расположившийся на левой бровке. Перестановка оказалось судьбоносной. На 32-й минуте лондонцы заработали угловой - они вообще в основном угрожали воротам ПСЖ со стандартов. Навесная передача прилетела точно к Давиду Луизу, которому даже не пришлось прыгать за мячом: бразилец, наоборот, нагнулся и то ли затылком, то ли спиной продлил пас на Шюрле, который в касание уложил мяч в угол.

"Челси" наседал на ворота ПСЖ весь второй тайм, но пропускал быстрые контратаки парижан, на острие которых неизменно оказывался Кавани. У уругвайского форварда было три отличных момента, но все их он запорол. А вот лондонцы свой шанс в концовке встречи использовали: решающий гол провел вышедший на замену Демба Ба, сенсационно выведший "Челси" в полуфинал Лиги чемпионов.

В ответном матче с "Боруссией" "Реал" мог не дать интриге разгореться вовсе. Даже без легко травмированного Криштиану Роналду, мадридцы еще по ходу первого тайма имели две роскошные возможности повести в счете. Первую запорол Карим Бензема, не реализовавший выход один на один, а самый верный шанс упустил Анхель Ди Мария: удар аргентинца с пенальти взял голкипер "Боруссии" Роман Вайнденфеллер. После этого дортмундцы перехватили инициативу и наказали мадридцев за две чудовищные ошибки - два обреза, которые совершили Пепе и Асер Ильяраменди, неаккуратно пасовавшие назад Икеру Касильясу. Оба раза футболисты "Боруссии" убегали в стремительные контратаки, завершившиеся двумя точными ударами лидера команды Марко Ройса.

"Боруссия" продолжила давить и во втором тайме. У Генриха Мхитаряна был отличный шанс забить третий мяч, но удар хавбека с убойной позиции заблокировали защитники мадридцев. На финальный штурм у раскрывшейся и пропускавшей острые выпады "Боруссии" просто не хватило сил и кадровых ресурсов. "Реал" постыдно проиграл 0:2, но все равно прошел в следующий раунд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.