Эксперты ОНФ выявили чиновников, которые предпочитают самые дорогие кресла

Москва, 9 апреля 2014, 01:54 — REGNUM  Эксперты проекта ОНФ "За честные закупки" с помощью сайта госзакупок выяснили, какие стулья заказывают для себя чиновники и руководители компаний с госучастием. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Топ-12 самых дорогих рабочих кресел возглавляет "кресло генерального директора" ОАО "МОЭК" за 333 526 рублей, включая НДС. Его рабочее место стоит, как бюджетный отечественный автомобиль в базовой комплектации. "Кресло немецкой фирмы - законодателя мебельной моды Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи - венец изящества. Правда, в некоторых интернет-магазинах эта модель доступна по цене 178 640 рублей, но большому кораблю - большое плавание", - говорится в сообщении ОНФ.

Между тем Федеральное агентство по управлению госимуществом, как выяснили эксперты, приобретает 10 совершенно одинаковых кресел: пухлых, бежевых, повышенной комфортности, из натуральной кожи - по 80 543 рублей каждое. "В Росфинмониторинге любят точность и скрупулезность во всем. Здесь умеют считать деньги. И если уж тратить на стул 40 тыс - 70 тыс рублей (оценка лота), то он должен быть предметом мебельного искусства с очень конкретными характеристиками", - добавляют эксперты.

Что касается региональных чиновников, то, например, в Чечне управделами республиканского правительства заказало 10 кресел по 65 тыс рублей. Курская областная дума закупает кресла из натуральной кожи, стоимостью 15-30 тыс рублей. Того же порядка (26 460 рублей) - стоимость кресла "Ренуар" для руководителя Белоярского района Ханты-Мансийского АО.

Замыкает рейтинг ОНФ совсем аскетичный заказ администрации Калачинского муниципального района Омской области, которая разместила закупку на 11 стандартных офисных кресел, обитых тканью, по цене 3898 рублей за штуку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail