Кадыров: труп Умарова ищут на границе с Ингушетией

Грозный, 9 апреля 2014, 01:13 — REGNUM  Тело Доку Умарова сейчас ищут в горно-лесистом массиве на стыке административной границы с республикой Ингушетия, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, его заявление размещено на сайте главы и правительства Чеченской республики.

Рамзан Кадыров сказал, что одним из подтверждений нейтрализации главаря северокавказских боевиков Доку Умарова является обряд принятия соболезнований, организованный его родственниками в Турции. "Доку Умаров - мертв. Мы ранее заявляли, что не дадим ему дожить до Олимпиады. Вместе с ним ликвидировали более десяти бандитов из близкого окружения. Но ФСБ для подтверждения подобного факта должна была получить дополнительные определенные сведения. Это особенности работы спецслужбы. Конечно, думали они длительное время, теперь официально заявлено, что этой крысы нет в живых", - сказал Кадыров.

Также глава Чечни отметил, что власти хотели бы видеть Доку Умарова на скамье подсудимых. "Но это не получилось. Главное, что больше этого пугала нет на свете", - добавил глава республики.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета, подтвердив факт ликвидации террориста, сказал: "В результате проведенной оперативно-боевой работы нейтрализована деятельность главаря террористической организации "Имарат Кавказ" Умарова".

Доку Умаров причастен к множеству преступлений. В частности, он взял на себя ответственность за взрывы в московском метро и теракт в аэропорту Домодедово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.