Челябинец отсудил у Минобороны 757 тысяч рублей за инвалидность после армии

Челябинск, 8 апреля 2014, 22:41 — REGNUM  Челябинский областной суд обязал Министерство обороны РФ возместить вред нанесенный здоровью солдата-срочника Евгения Михайлова, который был призван в одну из воинских частей Чебаркуля в 2011 году. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, находясь в расположении части, молодой человек получил травму в результате действий другого военнослужащего.

"В результате полученной травмы Михайлов был признан не годным к военной службе, комиссован и сейчас является инвалидом третьей группы. Суд учел, что спарринг между военнослужащими проводился с разрешения командира взвода, что подтверждается объяснениями свидетелей, а также другими материалами дела", - прокомментировали в суде.

Министерство финансов РФ и Министерство обороны РФ пытались оспорить решение суда и настаивали на том, что травму истец получил по собственной неосторожности в процессе спарринга, в котором участвовал добровольно. Однако суд счел эти доводы неубедительными, поскольку травма получена истцом в связи с исполнением военных обязанностей (военная травма), кроме того, проведение спарринга в казарме не предусмотрено, а ответственное лицо, разрешившее его проведение, действовало незаконно.

Теперь по решению суда Минобороны РФ обязано выплатить пострадавшему солдату компенсацию в размере 757 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail