На лидера турецкой оппозиции напали в парламенте

Анкара, 8 апреля 2014, 22:39 — REGNUM  На лидера Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаля Кылычдароглу было совершено нападение в здании парламента страны в Анкаре, сообщает Hürriyet Daily News.

Инцидент произошел перед встречей парламентской фракции НРП. Нападавший нанес оппозиционному политику несколько ударов. Лидер НРП упал на пол, в результате нападения были разбиты его очки. Однако через несколько минут после инцидента Кылычдароглу обратился к своим коллегам по партии. "Мы не отступим из-за нескольких ударов", - заявил политик, также призвав всех к сдержанности. "Это не первое нападение на лидера НРП", - сказал Кылычдароглу, напомнив, что покойный президент Турции Исмет Иненю также подвергался нападениям в бытность лидером партии.

Личность нападавшего уже установлена, он был задержан полицией после инцидента. Сообщается, что нападавший является членом ассоциации Alperen, молодежной организации, связанной с ультра-националистической Партией великого союза (BBP). До инцидента он разместил ряд постов в поддержку премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана на своей странице в социальной сети Facebook.

Премьер-министр Турции и представители основных партий страны уже осудили нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail