ОБСЕ ждет договоренности Молдавии и Приднестровья о новой дате переговоров в формате "5+2"

Москва, 8 апреля 2014, 20:57 — REGNUM  ОБСЕ готова организовать следующий раунд переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели) в кратчайшие сроки, как только стороны достигнут соответствующего соглашения. Как сообщили 8 апреля корреспонденту ИА REGNUM в миссии ОБСЕ в Молдавии, об этом заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Радойко Богоевич.

Он отметил, что ранее было принято решение о переносе раунда переговоров, который должен был состояться 10-11 апреля в Вене. "Процесс продвигается вперед. Мы уже рассматриваем новые даты для следующего раунда, - подчеркнул Богоевич. - Я рад видеть, что стороны выразили готовность встречаться часто и продолжать работать над вопросами, затрудняющими повседневную жизнь людей на обоих берегах Днестра".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, венский раунд переговоров в формате "5+2" был перенесен по вине Молдавии, которая не выполнила обязательства по отмене дискриминационных импортных акцизов для приднестровских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.