В Нижнем Новгороде на летнюю оздоровительную кампанию будет направлено 251, 5 млн руб.

Нижний Новгород, 8 апреля 2014, 15:05 — REGNUM  Консолидированный бюджет летней оздоровительной компании в Нижнем Новгороде увеличится более чем на 7 млн. рублей и составит около 251, 5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

По словам заместителя директора городского департамента образования Стеллы Сидоркиной, в 2014 году планируется задействовать в организованном отдыхе и оздоровлении более 194 тыс. юных нижегородцев. Из них около 20 тыс. ребят будут отдыхать в загородных детских лагерях. Большинство нижегородских школьников смогут отдохнуть дважды за лето.

Помимо загородных лагерей администрация города предлагает и другие формы отдыха детей. В период летней оздоровительной компании 2014 года увеличится количество лагерей с дневным пребыванием детей школьного возраста. Они откроются в июне при школах, а при учреждениях дополнительного образования - в июле и августе. В них смогут отдохнуть на 200 ребят больше, чем в прошлом году.

Более 6 тысяч детей по путевкам отправятся в санаторно-оздоровительные центры круглогодичного действия. На турбазах, в пансионатах, в том числе вместе с родителями планируют провести лето около 16 тыс. ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail