Убийцы судьи Арбитражного суда Чеченской Республики отправлены за решетку

Магас, 8 апреля 2014, 19:14 — REGNUM  Верховный суд Кабардино-Балкарской Республики вынес приговор в отношении 30-летнего Исы Героева и 28-летнего Хамзата Героева. Они признаны виновными в совершении убийства судьи Арбитражного суда Чеченской Республики Адама Агахаджиева и его знакомого Исы Атаева.

Как сообщили ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в СКФО, Исе Героеву назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на два года, со штрафом в размере 50 тыс. рублей, Хамзату Героеву - 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года и штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Судом установлено, что Героев совместно с братом Хамзатом, вооруженные переделанным под стрельбу сигнальным пистолетом, совершили разбойное нападение на автомобиль "Тойота Камри", в котором находились судья Арбитражного суда Чеченской Республики и его знакомый. Совершив убийство, братья перенесли трупы за обочину дороги. Обыскав пострадавших и похитив обнаруженные у них паспорта и иные важные личные документы, они завладели автомашиной, денежными средствами и иным имуществом потерпевших на общую сумму более 1 млн 575 тыс. рублей. Похищенную машину преступники перегнали в Ингушетию, где в одном из гаражных боксов разобрали на запчасти, которые продали за 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.