Миграционные службы Армении и России подписали документ по вопросам мигрантов

Москва, 8 апреля 2014, 19:17 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Багдасарян в ходе рабочего визита в Москву встретился со своим российским коллегой Николаем Патрушевым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, после встречи Багдасаряна и Патрушева руководители миграционных служб двух стран Константин Ромодановский и Гагик Еганян рассказали о достигнутых в результате обсуждений договоренностях.

По итогам переговоров между Федеральной миграционной службой России и Миграционной службой Армении был подписан документ, по которому будут упорядочены вопросы, касающиеся проживания и трудовой деятельности армянских мигрантов в РФ. Также разработана "дорожная карта" совместных действий.

На встрече был также обсужден ряд вопросов, касающихся ситуации в зоне ответственности ОДКБ, международных и региональных проблем. Стороны обратили особое внимание на армяно-российское сотрудничество в военно-технической сфере, обсудили создание совместных государственных резервных центров. Была достигнута договоренность о реализации ряда стратегических программ в различных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.