В Барнауле заработало спецучреждение для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства

Барнаул, 8 апреля 2014, 18:20 — REGNUM  В Алтайском крае создано специальное учреждение для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат выдворению или депортации с территории страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по Алтайскому краю, раньше они содержали в приемнике ГУВД для лиц, арестованных в административном порядке.

Это не тюрьма, но и не гостиница: на окнах решетки, режим - пропускной. Иностранные граждане-нарушители содержатся в относительно комфортных условиях только что отремонтированного здания. В каждой комнате установлены двухярусные кровати, шкаф для одежды, стол, раковина. Поддерживают порядок "жители" самостоятельно. Расчетная вместимость специального учреждения составляет 67 койко-мест.

Напомним, что специальные учреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат выдворению или депортации с территории страны созданы по поручению президента №ПР-1729 от 15 июня 2010. Здание для спецприемника было выделено и отремонтировано администрацией Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.