Новый совещательный орган власти появится в Вологодской области

Вологда, 8 апреля 2014, 17:43 — REGNUM  Единый совещательный орган власти появится в Вологодской области. В его состав войдут члены правительства и депутаты Законодательного собрания области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. О создании постоянно действующего Областного Государственного совета заявил глава региона Олег Кувшинников.

"Мы заинтересованы в эффективном взаимодействии исполнительной и законодательной власти Вологодской области, - отметил губернатор. - У нас уже налажен конструктивный диалог с депутатским корпусом, мы успешно решаем социально-экономические вопросы. Однако нередко возникают и спорные моменты, которые сказываются на оперативности".

Главной задачей совета станет решение вопросов в рамках федерального и регионального законодательства. При этом в соответствии с Уставом области, разграничение полномочий правительства и заксобрания будут по-прежнему сохранены.

В состав нового совещательного органа предположительно войдет председатель ЗСО Георгий Шевцов, его заместители, председатели постоянных комитетов, а также все члены правительства области. Первое заседание Совета уже назначено на 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.