Путевки в детские лагеря в Чувашии будут выдаваться в два этапа

Чебоксары, 8 апреля 2014, 17:40 — REGNUM  В Чувашии в этом году заявочная кампания на получение путёвок в летние загородные детские лагеря пройдёт в два этапа. 12 апреля заявки будут приниматься в Чебоксарах, Новочебоксарске и в социально-реабилитационных центрах Чувашии. Через неделю, 19 апреля, во всех остальных муниципалитетах. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня, 8 апреля, первый заместитель главы Минобразования Чувашии Светлана Петрова.

Заявочная кампания разделена на два этапа. Сделано это для того, чтобы снизить нагрузку на программу, которая автоматически систематизирует заявки. Кроме того, в этом году кампания будет проходить на базе другого программного продукта, который разработали программисты из Самары. "Мы разделили кампанию на два этапа, учитывая прошлогодний случай, когда мы одномоментно дали старт заявочной кампании во всей республике, и в результате произошли сбои в программе, а родители были поставлены в неравные условия", - сказала Светлана Петрова.

Для чебоксарских и новочебоксарских детей будут доступны все лагеря в других районах республики, но путевки распределяться пропорционально в зависимости от имеющихся мест. "Доступны будут все лагеря, но в усечённом варианте, чтобы все путевки не заняли дети первого этапа", - отметила замминистра.

Предполагается, что в этом году в загородных лагерях Чувашии отдохнут 15279 детей, что на 15% больше по сравнению с 2013 годом. В том числе 2680 ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Чебоксарах будет распределена 5761 путевка (в 2013 году - 4481). "Это предварительные расчёты. На практике, наверное, путёвок будет чуть больше", - отмечает Светлана Петрова.

Родителям в зависимости от доходов семьи будет компенсироваться от 5% до 50% стоимости путевок в летние лагеря. Предварительно, полная цена путевки составит 11748 рублей - это на 10% выше прошлогодней стоимости.

Отметим, что уже четвертый год подряд в Чебоксарах меняют систему приёма заявок в загородные лагеря, пытаясь выработать оптимальный механизм. Однако каждый раз происходят инциденты. В 2011 году заявления принимались в Многофункциональном центре, и в первый день кампании здесь выстроилась полуторатысячная очередь. "Все родители Чебоксар одномоментно были приглашены в Многофункциональный центр. И творилось полное безобразие. Хотели как лучше - получилось как всегда", - прокомментировала тогда ситуацию Светлана Петрова. В 2012 году заявления в столице принимались уже через интернет, однако в первый же день приёма сайт взломали. В 2013 году заявочную кампанию Чебоксар объединили с республиканской, создав интернет-ресурс, однако через 20 минут после старта всё едва не сорвалось: из-за большого количества заявок произошёл часовой сбой в автоматизированной системе, в результате "повисли" более 800 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail