В Ростов привезли лучшие мультфильмы из Суздаля

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2014, 18:04 — REGNUM  В Донской государственной публичной библиотеке проходит показ лучших мультфильмов "Весна российской анимации". Сегодня юные зрители увидели фильмы из детской программы 19-го суздальского фестиваля анимации: "Смелая мама", "Сто птиц", "Лариса умеет летать", "День медведя" и другие картины, передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля.

Работы "Весны российской анимации", по традиции, показывают более чем в 160 городах страны. Уникальность мультфильмов в том, что их нельзя увидеть ни на экранах телевизоров, ни в интернете. Среди участников фестиваля - ростовский анимационный режиссер Наталья Рысс. Её работа "Сом и луна" рассказывает об истории любви сома и луны, которые встречаются лишь по ночам и, вопреки всему, танцуют вместе.

"Я создаю работы в своей любимой технике - из рваных кусочков бумаги, журналов, газет. Мультфильмы, вошедшие в детскую и взрослую программу, созданы за последний год не только лучшими аниматорами страны, но и начинающими авторами и студентами. Именно эти работы были выделены профессиональным жюри из двух сотен других мультфильмов, присланных на фестиваль в нынешнем году", - поделилась режиссер Наталья Рысс.

Добавим, что завтра, 9 апреля, все желающие смогут увидеть программу для взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.