Мосгорсуд приговорил участников банды грабителей к длительным срокам заключения

Москва, 8 апреля 2014, 17:36 — REGNUM  8 апреля Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении членов вооруженной банды: 38-летнего Анастаса Канксиди, 35-летнего Арарата Амаляна, 37-летнего Николая Молофеева и 33-летнего Аркадия Малхасяна, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры. Они осуждены по ч. 1, 2 ст. 209 (создание и участие в устойчивой вооруженной группе (банде)), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), п.п. "а, б" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, с причинением ущерба в особо крупном размере), п.п. "а,б" ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой) УК РФ.

"Банда, в которую входили осужденные, специализировалась на совершении в Москве разбойных нападений на граждан с целью завладения их личным имуществом и денежными средствами. Для этого предварительно собиралась информация о наличии у предпринимателей крупных денежных сумм, предполагаемых к перевозке, - отметили в прокуратуре. - Участники банды были хорошо оснащены и вооружены огнестрельным оружием, использовали дорогостоящие иностранные автомобили с поддельными регистрационными знаками и средства конспирации. В период с сентября по ноябрь 2012 года преступники совершили три разбойных нападения, в результате которых завладели денежными средствами граждан на сумму более 3,4 млн рублей".

В ноябре 2012 г. бандиты были задержаны. Суд признал подсудимых виновными и приговорил: Канксиди к 13 годам лишения свободы, Амаляна и Молофеева - к 12 годам лишения свободы, Малхасяна - 11 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима, уточнили в прокуратуре. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму более 3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail