По заявлению врио псковского губернатора возбуждено уголовное дело о клевете

Псков, 8 апреля 2014, 17:30 — REGNUM  Прокуратура Пскова признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета) на основании заявления врио губернатора Псковской области Андрея Турчака. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 апреля, в прокуратуре Псковской области, с соответствующим заявлением глава региона и предприниматель из Ростовской области Леонид Маевский обратились к руководству УМВД России по Псковской области. Уголовное дело было возбуждено 3 апреля.

В заявлении Турчак и Маевский указывают на размещение в интернете информации, несоответствующей действительности.

"Доследственной проверкой установлено, что 13 марта 2014 года на интернет-ресурсе "nafront.com" опубликована статья, в которой главный редактор газеты "Антикоррупционный фронт" Павел Николаев сообщает о якобы имевшем место сговоре губернатора Андрея Турчака с Леонидом Маевским (владельцем предприятия по производству керамической плитки в Ростовской области) с целью рейдерского захвата ООО "Евро-Керамика" (предприятие в Псковской области)", - пояснили в прокуратуре, отметив, что эта статья также была опубликована в газете "Антикоррупционный фронт", распространяемой бесплатно в Пскове.

"Согласно проведённому лингвистическому исследованию, данная статья содержит негативную информацию о губернаторе Андрее Турчаке и подрывает его деловую репутацию", - отметили в прокуратуре Псковской области. В настоящее время осуществляется надзор за ходом расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.