Жители Крыма смогут поехать на ЧМ-2014 по российским загранпаспортам

Москва, 8 апреля 2014, 17:18 — REGNUM  Посол Бразилии в России Антониу Жозе Валлим Геррейру сказал, что у жителей Крыма, получивших российское гражданство и оформивших заграничные паспорта, не возникнет проблем с приездом на финальный турнир первенства планеты, которое состоится летом 2014 года.

"Не вижу никаких проблем, - сказал Валим Геррейру "СЭ". - Если у вас есть действующий российский загранпаспорт, то - добро пожаловать в Бразилию! Не могу сказать насчет того, какой будет ситуация на транзите, ведь россиянам нужны визы для посещения Европейского союза, но что касается нашей страны, то будем рады видеть крымчан точно так же, как и всех остальных".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". Новая конституция Крыма может быть принята парламентом республики уже до 10 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.