В Татарстане родственницу мэра Чистополя обвиняют в вымогательстве

Казань, 8 апреля 2014, 17:17 — REGNUM  Житель Чистополя Рамиль Хайрутдинов после безрезультатного обращения в городскую прокуратуру был вынужден написать заявление в Генпрокуратуру России. Строитель утверждает, что его бывшая клиентка - сватья чистопольского мэра Ильдуса Ахметзянова, предпринимательница Зулейха Шигапова вымогает у него через суд 4,4 млн рублей.

В июне 2013 года Хайрутдинов договорился с Шигаповой о строительстве дома за сумму в 3,3 млн рублей, причем 2,9 млн заказчица отдала в процессе строительства. После чего, по словам строителя, в одностороннем порядке потребовала, что в эту сумму вошли и дополнительный мансардный этаж, который Хайрутдинов возвел по её желанию вместо непредусмотренного проектом чердака, и евроотделка. Услышав о изменившихся условиях, да к тому же высказанных нецензурной бранью, подрядчик остановил стройку.

Это решение было принято строителем на фоне угроз со стороны заказчицы, в частности, заколоть его и его жену шампуром, а также её заверений, что вся элита города Чистополя - её близкие друзья или родственники, пишет газета "Вечерняя Казань". В ответ на это Хайрутдинов повез соответствующее заявление в городскую прокуратуру, причем по дороге Шигапова пыталась прижать его автомобиль к обочине и всячески мешала припарковаться у ведомства, а его работники, с которыми она приветливо поздоровалась, с неохотой приняли бумагу. В итоге, уголовное дело по факту угроз возбуждено не было "за отсутствием состава преступления".

Вскоре Шигапова подала на Хайрутдинова судебный иск на 4,4 млн рублей за то, что площадь построенного дома оказалась, якобы, на 4 кв. метра меньше проектной, а также за то, что цена постройки, по её мнению, получилась завышенной, а подрядчик самовольно остановил строительство, не сдав объект к ранее обговоренному сроку.

Издание также приводит рассказ казанского строителя Сергея Антонова, который занимался отделкой квартиры Шигаповой, приобретенной ей в Казани. По его словам, чистопольская заказчица поначалу платила в срок, но со временем платежи стали нерегулярными. После того как её долг вырос до 70 тысяч рублей, Антонов потребовал закрыть его, но услышал от клиентки, что это не она, а он должен ей 80 тысяч. Затем последовали угрозы "бандитами и судом". Испуганный отделочник свернул процесс, кое-как рассчитался с нанятой бригадой собственными деньгами, да еще и его инструмент, оставленный им на объекте заказчицы, бесследно пропал.

Старший сын Зулейхи Шигаповой женат на дочери мэра Чистополя Ильдуса Ахметзянова, её покойный муж был депутатом Чистопольского Совета и председателем комиссии по депутатской этике, а также главврачом Чистопольской ЦРБ, скончавшимся при странных обстоятельствах, а именно - после того, как соответствующие органы начали проверять информацию о получении им отката с госзаказа. По информации "Вечерней Казани" вдове принадлежат кафе, аптечная сеть, магазин, она поставляет питание в школы и больницы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail