Сотрудничающие с USAID НПО подозревают в попытках дискредитировать интеграцию Киргизии в ТС и ЕЭП

Москва, 8 апреля 2014, 17:01 — REGNUM  Киргизско-Российский экономический Совет распространил в СМИ открытое обращение, адресованное представителям общественности Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 8 апреля.

Авторы обращения отмечают, что активность, которую проявляет Американское агентство международного развития (USAID), по вопросу интеграции Киргизии в Таможенный союз и Единое экономическое пространство вызывает некоторую озабоченность.

"Нужно признать, что за период активного присутствия данного института в Киргизской Республике, было сделано немало полезного. В частности, широкую известность в среде делового сообщества получил проект по развитию бизнес-среды, благодаря которому был создан механизм по анализу регулятивного воздействия при введении новых нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность. Такая "площадка" на протяжении нескольких лет позволяла искать и находить баланс интересов между бизнесом и государством. Одним словом, до последнего времени, все выглядело благопристойно. Но около года назад ряд некоммерческих организаций, имеющих опыт сотрудничества с USAID, приступил к прямой и активной дискредитации процесса интеграции Киргизии в ТС и ЕЭП. При этом, к нашему искреннему сожалению, ничего кроме критики, отсутствия конструктивных предложений, способных обеспечить сколь-нибудь очевидную перспективу альтернативного развития для Киргизской Республики, не имеет места быть. Это, безусловно, вызывает глубокое разочарование. На фоне же событий, которые происходят на Украине, это не может не наводить на соответствующие размышления...", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.