В Татарстане прикрыли подпольную игорную сеть с доходом в 100 млн рублей

Казань, 8 апреля 2014, 16:53 — REGNUM  В Татарстане пресечена деятельность целой подпольной сети игорных заведений, которые долгое время работали в Набережных Челнах.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по республике получили оперативную информацию, что на территории города Набережные Челны организованы нелегальные азартные игры с использованием игрового оборудования и интернета. По оперативным данным, подозреваемые продолжительное время занимались нелегальным бизнесом. Их незаконная прибыль за время существования игорной сети составила более 100 млн. рублей.

Преступная деятельность была прекращена 6 апреля, когда в ходе тщательно спланированной операции сотрудников подразделения по БОП МВД по РТ и следственного отдела по г.Набережные Челны СУ СК РФ по РТ единовременно было проведено 25 обысков как в игровых салонах, так и в квартире одного из подозреваемых. В ходе операции было изъято большое количество игрового оборудования: игровые автоматы, системные блоки для игры в электронное казино, мониторы и фишки.

В ходе оперативных мероприятий задержаны 13 человек: непосредственные руководители подпольного бизнеса, бухгалтеры, юристы, программисты и их сообщники. Таким образом, прекращена деятельность 24 игорных заведений.

Ранее сотрудники полиции не раз закрывали игровые салоны, принадлежащие задержанным. В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ - "Незаконная организация азартных игр". Судом в отношении 3 подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок задержания еще 4 фигурантов продлен до 72 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail