В Ленобласти перед судом предстанет обвиняемый в убийстве петербургский охотник

Санкт-Петербург, 8 апреля 2014, 16:54 — REGNUM  В городе Бокситогорск Ленобласти перед судом предстанет охотник из Санкт-Петербурга, обвиняемый в убийстве. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 14 ноября 2013 года О. приехал из Петербурга в деревню Богачево Бокситогорского района Ленинградской области, намереваясь отдохнуть и поохотиться. В ночь на 15 ноября 2013 года распивал спиртные напитки с малознакомыми мужчинами, жителями деревни. В ходе конфликта, возникшего на почве личной неприязни, О. схватил принадлежащее ему охотничье ружье Иж-18ЕМ-М и произвёл из него один прицельный выстрел в упор в голову одного из мужчин, после чего попытался скрыться бегством, но был задержан очевидцами событий. От полученного огнестрельного ранения головы 53-летний мужчина скончался на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.