Таджикский оппозиционер Умарали Кувватов покинул Казахстан

Весь мир, 8 апреля 2014, 16:50 — REGNUM  Известный в Таджикистане оппозиционер Умарали Кувватов заявил, что его семья была вынуждена покинуть Казахстан, где временно проживала, сообщает ИА "Новости Казахстан".

Кувватов - лидер оппозиционного движения "Группа 24", образованного в России в 2012 году. По запросу Таджикистана он был задержан в Дубае в декабре 2012 года по линии Интерпола. В Душанбе были практически уверены, что Кувватов будет экстрадирован в Таджикистан, но в августе 2013 суд Дубая постановил освободить оппозиционера.

"Политические оппоненты Таджикистана преследуются со стороны властных структур. Есть ряд соглашений между государствами СНГ по выдаче оппозиционеров по требованию. Кроме того, власти применяют и методы физического воздействия на инакомыслящих, и мы были предупреждены об этих намерениях. Супруга с детьми была вынуждена покинуть Казахстан, где временно проживала. Я, в свою очередь, также вынужден скрываться", - заявил Кувватов в интервью местному агентству Asia-Plus во вторник.

Таким образом, он подтвердил информацию, что он и его семья в последнее время скрывались на территории Казахстана. По словам оппозиционера, последние события в Таджикистане еще больше подтверждают диктатуру властных структур и необходимость продолжения борьбы за соблюдение прав человека и свободу. "Такая цель предполагает мое скорое возвращение на Родину и принятие решительных мер. Выступления в интернете - средство выражения позиции "Группы 24", объединения всех заинтересованных сил в этой нелегкой борьбе и сигналом для действия. Что касается меня, то я твердо уверен в избранном пути и не собираюсь сходить с него, несмотря на огромный риск для моей жизни", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail