Глава фракции Партии регионов: Чем закончится ситуация на Юго-Востоке - "одному Богу известно" (Украина)

Киев, 8 апреля 2014, 16:19 — REGNUM  "Миллионы жителей востока Украины - не враги, они просто имеют свою точку зрения, которую новая власть обязана услышать", - заявил прессе 8 апреля народный депутат, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в кулуарах Верховной рады во вторник, 8 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Первое, что нужно сделать новой власти, - услышать тех людей, которые живут на юго-востоке Украины. Если этого не произойдет, ситуация будет радикализироваться и дальше. До чего это может довести - одному Богу известно. Мы пытаемся предостеречь власть от этого, но, к сожалению, в ответ слышим только угрозы и бряцанье оружием... В моем понимании - это просто недопустимо", - сказал он.

"Я просил бы СМИ более сдержанно подходит ко всем событиям, которые сегодня происходят в государстве. Ситуацию нельзя раскачивать, на востоке Украины живут миллионы людей. Они имеют свою точку зрения, но они не враги и врагами их делать не нужно... В свое время нас просили не провоцировать ситуацию на Майдане, потому что там собрались мирные люди. Так вот, большинство людей, которые собираются на востоке Украины, - это тоже мирные люди. И если кто-то говорит, что там присутствуют какие-то шпионы, провокаторы и террористы, то у власти есть достаточно механизмов для того, чтобы работать в этом направлении. А не заниматься чисто политической ерундой в сессионном зале парламента, разжигая ситуацию", - резюмировал Александр Ефремов.

Напомним, с 6 апреля на Юго-Востоке Украины идут массовые акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.