В Кабардино-Балкарии задержали юных фальшивомонетчиков

Нальчик, 8 апреля 2014, 16:05 — REGNUM  Двое молодых людей, подозреваемых в изготовлении фальшивых денег, задержаны в Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM 8 апреля в пресс-службе МВД РФ по региону, фальшивомонетчиками оказались брат с сестрой, жители города Терек, у которых были изъяты банкноты, изготовленные с использованием цветного принтера.

Продавец одного из продуктовых магазинов в станице Александровская, обратившись в полицию, рассказала, что девочка-покупательница попыталась расплатиться пятитысячной денежной купюрой, вызвавшей сомнения в подлинности. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в сбыте поддельной купюры задержали двоих жителей города Терек - 21-летнего ранее несудимого молодого человека и его 14-летнюю двоюродную сестру.

Как было установлено в ходе дальнейших следственных мероприятий, молодой человек в марте 2014 года дважды расплачивался фальшивыми купюрами в том же магазине. В салоне автомашины, на которой передвигались злоумышленники, оперативниками были обнаружены четыре денежные купюры номиналом пять тысяч рублей. По факту изготовления и сбыта фальшивых денег возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail