В Петербурге пятиклассница выбросилась из окна из-за коллекторов

По предварительным данным, причиной поступка девочки являются требования коллекторских организаций о возврате долга

Санкт-Петербург, 8 апреля 2014, 15:35 — REGNUM  Вчера ИА REGNUM сообщало о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до покушения на самоубийство) по факту госпитализации 6 апреля 2014 года от дома 1 по Прибрежной улице в Санкт-Петербурге 11-летней ученицы 5-го класса, которая, по предварительным данным, выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 10-м этаже. В ходе осмотра места происшествия была обнаружена записка, предположительно написанная школьницей, из текста которой можно сделать вывод, что причиной поступка девочки являются требования коллекторских организаций о возврате долга. Об этом сегодня, 8 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского главка Следственного комитета РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что с декабря 2013 года по настоящее время родители девочки снимают указанную квартиру. Многократно по стационарному телефону звонили представители различных коллекторских организаций с требованиями о погашении сыном владельца квартиры имеющихся задолженностей.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, производятся мероприятия, направленные тщательное установление всех обстоятельств происшедшего, а также лиц, в связи с действиями которых потерпевшая совершила покушение на самоубийство.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.