В Свердловской области около 40 частных детсадов получат субсидии из бюджета

Екатеринбург, 8 апреля 2014, 15:36 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, правительством Свердловской области утвержден проект постановления "Об утверждении порядков предоставления субсидий из областного бюджета на обеспечение получения дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования и питания в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, и на обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Как пояснил министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов, в связи с вступлением в силу нового закона об образовании изменился механизм финансирования дошкольного образования. С 1 января 2014 года с местного на региональный уровень передан ряд вопросов. В этой связи в Свердловской области осуществлена оценка перераспределения источников доходов между областным и местным бюджетами, утверждены нормативы финансирования, применяемые для финансирования как государственных так и негосударственных образовательных организаций общего и дошкольного образования.

Субсидии из областного бюджета направляются частным общеобразовательным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, и частным дошкольным образовательным организациям (новое полномочие с 2014 года), имеющим лицензию на осуществление образовательной деятельности. Это 14 частных общеобразовательных организации, где обучается 1609 детей, а также 39 частных садика, которые посещают 4440 воспитанников.

На реализацию данного постановления в 2014 году предусмотрены бюджетные средства в объеме 206, 637 млн рублей. В том числе субсидия на обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях - 172, 257 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.