В Тюмени в отношении 2 двух сотрудниц ИФНС возбуждены уголовные дела

Тюмень, 8 апреля 2014, 15:19 — REGNUM  В ходе проводимых мероприятий по противодействию взяточничеству в государственных органах сотрудниками Уральского окружного полицейского главка выявлены факты дачи и получения взяток представителями подразделения ИФНС России по г.Тюмени. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Установлено, что в 2009 году должностное лицо дважды получило от представителя коммерческих организаций более 1,6 млн рублей за способствование вынесению другим представителем данного налогового органа решения о возмещении суммы НДС, неправомерно заявленной к возмещению из бюджета.

В дальнейшем обвиняемая передала своей коллеге часть денежных средств. Коллега составила без проведения мероприятий налогового контроля докладную записку о правомерности предъявления налогоплательщиками суммы налога заявленной к возмещению из бюджета и предложением возместить 2,6 и 2,8 млн рублей полностью.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). Ранее в отношении сотрудницы ИФНС уже были возбуждены уголовные дела по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. Решением суда она заключена под стражу.

В отношении другой сослуживицы возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.