На 8,5 млрд рублей пополнился бюджет Архангельской области в 1 квартале

Архангельск, 8 апреля 2014, 15:06 — REGNUM  Исполнение кассового плана доходов областного бюджета в первом квартале 2014 года составило 126,9% или 8,5 миллиарда рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея Родионова, наблюдается устойчивая динамика роста поступлений доходов по всем источникам, за исключением налога на прибыль организаций. Это обусловлено увеличением в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, суммы возврата переплаты по налогу.

Из общей суммы налогов и сборов, перечисленных в областной бюджет, от налогоплательщиков Архангельской области поступило 5,6 миллиарда рублей или 66 процента, от налогоплательщиков Ненецкого автономного округа - 2,9 миллиарда рублей или 34 процента.

Основная часть доходов областного бюджета сформирована за счёт поступлений налога на прибыль организаций (42,4 процента) и налога на доходы физических лиц (41 процент). Указанные платежи обеспечили 7,1 миллиарда рублей или 83,4 процента от общего объёма поступлений в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.