За три месяца 2014-го в Петербурге уже изъято более 5 тысяч единиц игрового оборудования

Санкт-Петербург, 8 апреля 2014, 14:59 — REGNUM  В первом квартале 2014 года на территории Петербурга проведены 464 результативные проверки в сфере противодействия незаконной организации и проведению азартных игр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 апреля, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По результатам проверок изъято 2312 системных блоков, 3119 игровых автоматов, 179 терминалов "благотворительной лотереи", 47 столов для игры в покер и 1 стол для игры в рулетку.

В суд направлено уголовное дело по обвинению жителя города в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорных зон, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

Кроме того, в первом квартале 2014 года Прокуратурой Санкт-Петербурга предъявлено 51 исковое заявление в сфере противодействия незаконной игорной деятельности, из них 50 - о признании игрового оборудования бесхозяйным и его обращении в доход государства, 1 - о признании деятельности незаконной и обязании ее прекратить.

К административной ответственности по ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр) судами привлечено к ответственности 5 лиц с наложением штрафов на общую сумму 609 тысяч рублей.

Только за прошедшую неделю правоохранительными органами города проведена 31 проверка, в ходе которых изъято 165 системных блоков, 137 игровых автоматов, 9 терминалов "благотворительной лотереи" и 10 покерных столов.

В частности, ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу в ходе реализации поступившей в прокуратуру города информации пресечена незаконная игорная деятельность в квартире, расположенной в доме 26 по Шпалерной улице. При проведении проверки обнаружено 4 покерных стола, 11 игровых системных блоков, 3 ноутбука, 100 тысяч рублей и 3 тысячи игровых фишек.

Кроме того, прокуратурой города организована проверка на проспекте Культуры, 20, где обнаружено и изъято в общей сложности 16 игровых автоматов, 6 покерных столов и 13 системных блоков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.