Качественную питьевую воду получают жители всех районов Сочи

Краснодар, 8 апреля 2014, 15:08 — REGNUM  Вода в кранах жителей Сочи соответствует российским стандартам качества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта 8 апреля, это подтверждено сертификатом соответствия на воду, который получил сочинский водоканал.

Документ, выданный Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии России, содержит формулировку - "продукция - вода питьевая централизованных систем водоснабжения (Лазаревского, Головинского, Сочинского и Адлерского водозаборов). Серийный выпуск". Это значит, что жители всех районов Сочи получают питьевую воду, соответствующую российским стандартам качества.

"Контроль качества начинается с подземных источников и заканчивается распределительной сетью, то есть той водой, которая поступает в дома жителей города. У нас по всему городу более 70 точек отбора проб", - сообщила начальник испытательной лаборатории контроля качества воды ООО "Сочиводоканал" Тамара Митина. Как пояснила Митина, сочинская вода поступает к потребителю из подземных источников. Она настолько сбалансирована по своему составу, что не требует никаких дополнительных мер по очистке. Единственная процедура, которая производится с ней - обеззараживание гипохлоритом натрия.

Питьевая вода в городе - средней жесткости, содержит необходимые для жизнедеятельности микроэлементы: медь, марганец, фтор, цинк, хром, бор, соли магния и кальция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail