В Свердловской области усилят общественный контроль в сфере ЖКХ

Екатеринбург, 8 апреля 2014, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, правительством Свердловской области внесены изменения в постановление "О мерах, направленных на информирование населения Свердловской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и организации общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова.

Как отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, отрасль ЖКХ переживает активную стадию реформирования, которая сопровождается серьезными изменениями в федеральном и областном законодательстве. "Наша задача сделать так, чтобы информация, которую получают жители области в данном направлении, была максимально доступной, всесторонней и, главное, - объективной. Это позволит повысить не только юридическую грамотность населения, но и его активность в вопросах контроля деятельности обслуживающих организаций", - подчеркнул он.

Говоря о планах на 2014 год, руководитель областного ведомства, акцентировал внимание на том, что помимо традиционных форм информирования, в программе работы правительства сохранятся ежемесячные встречи уполномоченных представителей по вопросам ЖКХ с населением. Как и прежде, они будут проходить в правительстве Свердловской области и Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. Наряду с этим, по установленному графику руководители органов исполнительной власти будут встречаться с гражданами и непосредственно на территориях муниципальных образований.

Серьезное место в информационной работе планируется отвести обучающим курсам и семинарам для председателей советов многоквартирных домов, сотрудников органов местного самоуправления, организаций жилищного и коммунального комплекса, представителей общественных организаций.

"Традиционно на встречах с жителями области самое большое количество вопросов, которые я слышу, связаны с состоянием системы ЖКХ. Эта сфера остается для нас самой проблемной. Прошу Министерство энергетики и ЖКХ обратить внимание на то, что названные вами мероприятия должны проходить не только и не столько в Екатеринбурге, но и по всей территории области, особенно в проблемных муниципалитетах. Чем грамотнее будут в вопросах ЖКХ жители области, чем большей информацией будут обладать, тем более качественный народный контроль за нашими программами модернизации и капитального ремонта ЖКХ, за управляющими компаниями будет осуществляться. Это мощный элемент взаимодействия, который мы должны задействовать", - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail