Мэра Арзамаса не устроила надпись на памятной плите Вечного огня

Нижний Новгород, 8 апреля 2014, 14:41 — REGNUM  Мэр Арзамаса Михаил Бузин по собственной инициативе изменил надпись на мемориале на памятной плите Вечного огня. Как сообщили ИА REGNUM в региональном обкоме КПРФ, в последние дни декабря 2013 на памятной плите вместо надписи "Борцам за советскую власть" появилась надпись "Арзамасцам, павшим за Отечество".

В феврале Арзамасское местное отделение КПРФ направило официальное обращение Бузину с просьбой прояснить на каком основании произошла смена надписи на центральной плите Вечного огня. Ответа от мэра города до сих пор не последовало.

В арзмасском отделении партии говорят, что на одном из заседаний Городской Думы ставили перед мэром вопрос о переименовании. Он ответил, что никакой информацией об инициаторах смены надписи не располагает. При этом позже на страницах газеты "Арзамасские новости" Бузин признал, что надпись он сменил по своей личной инициативе.

"Бузин якобы обсуждал вопрос смены надписи с представителями совета ветеранов города Арзамаса в декабре 2013 года. Однако в Совете ветеранов такая инициатива вызвала неоднозначную реакцию, и никакого утвердительного ответа со стороны организации не последовало. Более того, памятник расположен на территории города и является муниципальной собственностью. Для многих арзамасцев Вечный огонь - место памятное, и горожанам не всё равно какая надпись венчает памятник". - говорится в сообщении КПРФ.

Арзамасские отделение КПРФ направило городскому прокурору обращение, в котором указали на то, что мэр города так и не ответил на официальное письмо и превысил должностные полномочия. Коммунисты также просят прокуратуру разобраться в том, на какие средства проводились работы по изготовлению новой надписи, а также её монтажу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.