Для юных пожарных в Ростове открыли клуб

Ростов-на-Дону, 8 апреля 2014, 14:36 — REGNUM  В Ростове на базе детской библиотеки имени Барто создан клуб юных пожарных "Огоньки". В отряд вошли ученики школы № 18. Об этом рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области 8 апреля.

"Клуб юных пожарных создан с целью организации содержательного, разумного досуга детей, широкого привлечения учащихся к изучению основ пожарного дела, пропаганде правил пожарной безопасности среди детей и подростков. Задачей клуба является обучение безопасному поведению в случае возникновения пожара. Девиз клуба: "Пусть огонь в сердцах пылает, а пожаров не бывает!", - рассказали в ведомстве.

Напомним, на Дону сложилась неудовлетворительная обстановка с гибелью детей. По данным МЧС, с начала года на пожарах погибли уже шесть детей. Во всех случаях причинами возгораний стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. С целью привития культуры безопасного поведения в донском регионе созданы 805 дружин юных пожарных с количеством свыше 10 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.