Врио курганского губернатора поручил доработать План инвестиций на 2014 г.

Курган, 8 апреля 2014, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин потребовал доработать План инвестиций в основной капитал на 2014 год. Об этом он заявил восьмого апреля, на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

"Обязательно надо составить четкую квалифицированную программу инвестиционной привлекательности Курганской области. Работа в этом направлении ведется системно, но не так, как мне хотелось бы, поэтому соответствующие корректировки мы уже вносим и будем ещё вносить. На сегодня нужно разработать реальную дорожную карту инвестиционной привлекательности, начиная с геобрендинга территорий Зауралья. Потенциальные инвесторы должны знать все плюсы Курганской области", - отметил Алексей Кокорин.

Глава Зауралья определил два основных направления: это текущая системная работа, которая должна привлекать даже самого мелкого инвестора, и второе - индивидуальная работа с крупным потенциальным инвестором, который мог бы зайти в Курганскую область или расширить здесь свой бизнес. "Я убежден, что возможности у нас очень большие, и мы обязаны их использовать", - подчеркнул глава региона и заметил, что в область можно привлекать не только капитал, но и новые технологии.

"Нужно принципиально всем понять: если мы не перестанем говорить, что в область никто инвестиции вкладывать не будет, то так и случится. Потенциальный инвестор должен понимать, на какую территорию он приходит, что его здесь ждет. У нас есть самое ценное - это человеческий капитал, это преданные своей земле люди. Создавать условия инвесторам, безусловно, необходимо, но также нужно создавать и благоприятные условия всем тем, кто сегодня трудится на территории области. Бизнес должен быть социально ориентированным, необходимо вкладывать средства в строительство социальных объектов, в первую очередь - в детские сады", - заявил временно исполняющий обязанности губернатора.

Алексей Кокорин поручил провести следующее заседание Совета на более высоком организационном уровне. "Любой комплекс мероприятий будет работоспособным только тогда, когда есть конкретно закрепленный человек, ответственный за то или иное мероприятие, и конкретные сроки исполнения поручения. Тогда легко будет осуществлять контроль", - подчеркнул глава Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.