В Казани судят бывшего министра экологии Татарстана

Казань, 8 апреля 2014, 14:24 — REGNUM  Сегодня, 8 апреля, в Приволжском райсуде Казани начался процесс по уголовному делу в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова. Министр обвиняется в превышении должностных полномочий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил гособвинитель - заместитель Казанского межрайонного природоохранного прокурора Альберт Хабиров, в декабре 2007 года Министерством экологии и природных ресурсов Татарстана был заключен государственный контракт с коммерческой организацией ООО "Стройкомплект" на строительство комплекса по термической утилизации биологических отходов и просроченных медицинских препаратов, в связи с чем подрядчику был перечислен аванс в размере более 2,3 млн рублей.

Однако исполнитель до осени 2008 года не преступил к выполнению обязательств. При этом Садретдинов осенью того же года незаконно подписал документы о приеме работ и товаров по государственному контракту, тем самым санкционировав перечисление фирме-подрядчику второго транша денежных средств по тому же контракту из бюджета Татарстана в размере свыше 3,6 млн рублей. Несмотря на выделение более 5,9 млн рублей из бюджета республики цели государственного контракта не были выполнены, комплекс утилизации отходов в эксплуатацию введен не был.

В ответ на это Садретдинов заявил суду, что считает все эти заявления вымыслом, а свою вину не признает. Слушания продолжатся опросом свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.