В Баку обсудили развитие системы ПВО и единой системы радиолокационного опознавания СНГ

Москва, 8 апреля 2014, 14:20 — REGNUM  Участники заседания начальников Генштабов вооруженных сил стран СНГ в Баку 8 апреля обсудили взаимодействие в военной сфере на период до 2020 года. Согласно информации contact.az, предметом обсуждений стали также развитие системы ПВО и единой системы радиолокационного опознавания. Об этом по окончании встречи журналистам сообщил председательствовавший на заседании начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

По его словам, особое внимание было уделено вопросам совершенствования систем связи и управления, НПО, топографического и инженерного обеспечения войск. Кроме того, Комитетом согласован план совместных мероприятий вооруженных сил стран СНГ на 2015 год.

Как отметил Герасимов, на заседании одобрены соглашения о сотрудничестве в сферах гуманитарного разминирования, обмена геопространственной информации и использования систем спутниковой связи военного назначения.

Наряду с этим, члены Комитета рассмотрели проблематику научных исследований в области обеспечения ПВО стран СНГ, реализации концепции развития Единой системы радиолокационного опознавания.

Предметом обсуждений также стали вопросы развития Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны стран СНГ.

На взгляд Герасимова, бакинское заседание стало "еще одним конкретным шагом на пути расширения военного сотрудничества и углубления отношений доверия и взаимопонимания между Генштабами ВС государств-участников СНГ".

Отметим что, в заседании принимали участие начальники Генштабов ВС Азербайджана, России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также представители Исполнительного комитета СНГ, секретарь Совета министров обороны СНГ Александр Синайский. Заседание прошел без участия Таджикистана, Украины и Армении. Украина приостановила председательство в СНГ в связи с ситуацией вокруг Крыма, Армения не участвует в заседании, так как не получила от Баку подтверждения принять ее делегацию. О причинах отсутствия Таджикистана на заседании не сообщается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail