В Красноярске банду будут судить за убийство бизнесмена

Красноярск, 8 апреля 2014, 14:12 — REGNUM  В Красноярске перед судом предстанут шестеро членов банды, обвиняемых в убийстве и разбойном нападении на предпринимателя. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 апреля, в ГСУ СК РФ по краю.

Следствием установлено, что в феврале 2012 года в отделении банка производился расчет между физлицами по сделке купли-продажи нежилого помещения торгового комплекса. Когда продавец вышел из офиса банка, к нему подъехал автомобиль "Хонда Торнео", из которого вышли двое злоумышленников. Они несколько раз выстрелили в предпринимателя, который успел сесть в ожидавший его автомобиль. Водитель приехал в офис, но раненый мужчина к тому времени скончался. Деньгами злоумышленникам завладеть не удалось.

В ходе оперативных мероприятий следователи отрабатывали различные версии, в том числе и деловые связи погибшего. В результате удалось выйти на след преступной группы из шести человек. В январе 2013 года одновременно задержали четверых членов группы, еще двоих задержали позднее. Во время обысков у задержанных изъяли огнестрельное оружие.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.